>  お知らせ  >  お知らせ  >  「教育の成果に関するアンケート調査」を実施しました

「教育の成果に関するアンケート調査」を実施しました

2023/09/07

新潟工科大学は、基本理念、建学の精神及び設立の目的に基づき教育研究を行い、必要とする能力の育成を図っておりますが、この育成する能力〔学位授与の方針(ディプロマ・ポリシー)及びNIIT人間力〕について、令和2年度卒業(令和3年4月採用)の卒業生の就職先企業を対象にアンケート調査を実施いたしました。
 ご協力いただきました企業様には大変感謝申し上げますとともに、調査結果につきましては本学の教育活動等の改善に反映してまります。

【調査概要】
 1.調査依頼先:令和2年度卒業生(令和3年4月採用)の就職先企業様
 2.調 査 内 容:
   (1)「学位授与の方針(ディプロマ・ポリシー)」(※以下、ディプロマ・ポリシー)の各能力の重要度及び修得状況に関すること
     ※ディプロマ・ポリシーとは、本学の基本理念、建学の精神及び設立の目的に基づき育成する人材が、卒業認定・単位授与にあたり、身に付けるべき能力。

(2)「NIIT人間力」における各能力の重要度及び修得状況に関すること
     ※NIIT人間力とは、本学が設定した将来仕事に携わる上で必要な人間力(挑戦力、創造力、コミュニケーション力)

(3)上記「ディプロマ・ポリシー」「NIIT人間力」以外で貴社が求める能力に関すること

【調査結果】
  下記からダウンロードください。
  新潟工科大学_教育の成果に関するアンケート調査結果