>  お知らせ  >  お知らせ  >  就職ガイダンス集中講座「就活WEEK」を開催しました

就職ガイダンス集中講座「就活WEEK」を開催しました

2024/02/13

令和7年3月卒業・修了予定者を対象に、2月6日(火)から8日(木)までの3日間、就職ガイダンス集中講座「就活WEEK」を開催しました。
 3月1日から本格的に就職活動が開始されるのを前に、基本の振り返りはもちろんのこと、より実践的な講座をとおして学生の就職活動への意識を高め、自信を持って臨めるように、テーマ別に集中講座を行いました。
 学生には、3日間で学んだことを活かし、納得のいく就職活動となるよう取り組んでもらいたいです。

【1日目】

「就活アドバイス講座/就活スタート直前・合説等参加の心構え講座/就活サイトの効果的な活用講座/面接の受け答えのポイント講座/卒業生との情報交換会/SPI模擬試験」

【2日目】

「SPI模擬試験/マナー講座/女子学生身だしなみ講座/模擬面接」