>  お知らせ  >  お知らせ  >  【新潟工科大学同窓会事業】学生食堂に飛沫防止用アクリル板を設置しました

2020/07/30

この度、本学では、新型ウイルス感染防止対策として、同窓会のご協力により学生食堂の全テーブル(100台分)に飛沫防止用のアクリル板を設置しました。

今回の飛沫防止アクリル板設置に関する経費は、同窓会のご厚意により全額をご支援いただいています。

現在、学生食堂は営業時間を短縮し、メニュー数も限定して営業していますが、在学生が安心して食事をとり、大学生活をより楽しいものにしてもらいたいとの思いが込められています。

なお、今回の飛沫防止用アクリル板の製作・設置は、柏崎市にある新潟工科大学産学交流会会員企業の『株式会社テック長沢』様にご協力いただきました。