>  お知らせ  >  お知らせ  >  就職ガイダンス集中講座「就活WEEK」を開催しました

就職ガイダンス集中講座「就活WEEK」を開催しました

2021/02/08

来春に卒業・修了予定の学部生及び大学院生を対象に、1月29日(金)、2月1日(月)から3日(水)の4日間、就職ガイダンス集中講座「就活WEEK」を開催しました。
 就職活動の本格化を前に集中的に就職ガイダンスを行うことで、万全の準備を整えて就職活動をスタートできるよう、実践的な内容を交えた各種講座を行いました。

【就活WEEK1日目】

就活アドバイス 面接の受け答えのポイント PROG解説会(オンライン)
卒業生との情報交換会 SPI模擬試験

【就活WEEK2日目】

合同会社説明会等参加の心構え ムビケーション講座(面接対策) 就活サイトの効果的な活用

【就活WEEK3日目】

マナー講座 女子学生身だしなみ講座 模擬面接

【就活WEEK4日目】

履歴書作成 就職試験対策講座(オンライン)

4日間の就活WEEKを通して、就職活動に向けた最終確認ができたと思います。学生の皆さんは、納得のいく就職ができるよう自分を高め、就職活動に臨んでください。