>  お知らせ  >  お知らせ  >  第1回職業実習ガイダンスを実施しました

第1回職業実習ガイダンスを実施しました

2022/01/20

112日(水)5限に2年次生を対象に、次年度に向けた第1回職業実習ガイダンスを実施しました。
 職業実習は夏期休業中の2週間を利用し、企業でインターンシップを行い、報告会での発表を経て単位が認定される産学協同科目です。ガイダンスでは実習に取り組む目的や心構え、企業研究の方法について説明がありました。

今年は株式会社NS・コンピュータサービス 事業管理本部人事総務部 吉澤可南様をお招きし、企業側から見た、学生がインターンシップ実習を受けることの利点について講話をいただき、「インターンシップを通して、論理的思考やコミュニケーション能力を身に着けてほしい」など、今後の学修にも直結する大切なアドバイスをいただきました。

その後、リクルートキャリア様から企業研究の進め方についてご説明いただくなど、学生達は実習に向けてスタートしました。