>  お知らせ  >  お知らせ  >  スキー・スノーボード実習を行いました

スキー・スノーボード実習を行いました

2023/03/08

2/27(月)〜3/2(木)に妙高市池の平温泉アルペンブリックスキー場にて34日のスポーツ実技(スキー・スノーボード)実習を行い、33名の学生が参加しました。

初日から3日間は晴天、最終日は小雪とコンディションに恵まれ、学生からは「自分が思っていたよりもレベルアップできた」、「失敗しても諦めずにチャレンジする大切さを学んだ」、「一人でやるよりも仲間と協力して物事をこなす大切さや、やりがいを改めて感じた」、「同じ部屋になった先輩とも仲良くなれてよかった」などの感想があり、技術習得に加えて仲間との交流を深めるよい機会となりました。

天候に恵まれました

スキー班

スノーボード班

お疲れ様でした!