>  お知らせ  >  お知らせ  >  保護者交流会を開催しました

保護者交流会を開催しました

2023/09/05

92日(土)に、令和5年度保護者交流会を開催し、約120名の保護者のみなさまにご出席いただきました。

全体会では、後援会長と学長の挨拶のほか、学生生活や就職状況について近況報告を行い、また、今年度は助言教員との個別面談を全学年の保護者を対象に実施し、前期の成績表をもとに日頃の修学状況や今後の計画、就職活動に向けて、保護者と教員とで相談を行いました。

保護者交流会初のプログラムとなった田邊学長と保護者との懇談会では、近い距離でフリートークを行い、大学への要望や学生の様子等、ざっくばらんに保護者の声を聴く良い機会となりました。

来年度は、より充実した内容で開催したいと考えておりますので、多くのみなさまのご参加をお待ちしております。