>  お知らせ  >  お知らせ  >  高校生ものづくりコンテスト北信越大会が本学で開催されました

高校生ものづくりコンテスト北信越大会が本学で開催されました

2023/09/14

9月9日(土)、本学を会場に第23回高校生ものづくりコンテスト北信越大会電子回路組立部門が開催され、新潟・長野・富山・石川・福井の各県大会から選抜された高校生が、電子回路の設計・製作と制御プログラムの課題に挑みました。

最優秀賞は、富山県立砺波工業高等学校3年の池田さんが獲得。本県からは、ともに本学への入学を希望している柏崎工業高等学校と新発田南高等学校の2人が出場しましたが、惜しくも上位進出とはなりませんでした。

なお、大会の運営にあたり,本学の伊藤建一教授、佐藤栄一教授及び金子瑛一郎技師が審査員を努めました。