>  お知らせ  >  お知らせ  >  スキー・スノーボード実習を行いました

スキー・スノーボード実習を行いました

2024/03/05

2/26(月)~2/29(木)に妙高市池の平温泉アルペンブリックスキー場にて3泊4日のスポーツ実技(スキー・スノーボード)実習を行い、25名の学生が参加しました。
 実習前半は、吹雪や霧の多い日もありましたが、最終日は朝から遠くの野尻湖が望めるほどの快晴でした。基礎からはじまり最終日にはかなり上達した滑りができ、学生からは「初日より上達することができて嬉しかった」、「気持ちよく滑ることができたので、もっと山の上から滑りたい」といった感想があげられました。技術習得に加え、学年の壁を越えた縦のつながりをより深める、とても実りある楽しい実習となりました。

最終日天候に恵まれました

スキー班

スノーボード班

お疲れ様でした!