>  お知らせ  >  お知らせ  >  電子情報通信学会信越支部大会で学生奨励賞を受賞しました

電子情報通信学会信越支部大会で学生奨励賞を受賞しました

2019/09/30

9月28日(土)に長岡技術科学大学で開催された「電子情報通信学会信越支部大会」で、研究を発表した多田紘佳さん(4年)が、学生奨励賞を受賞しました。発表タイトルは「地方自治体ウェブサイトから得られる子育て支援に関する行政サービスの比較」でした。

多田さんは少子化問題を情報工学の観点から解決する研究に取り組んでおり、その成果が評価されたものです。

電子情報通信学会は、電子・情報・通信分野の研究者が活発に交流している、全国最大の学会です。信越支部は、新潟県内の3大学(新潟大学、長岡技術科学大学、新潟工科大学)と長野県内の2大学(信州大学、諏訪東京理科大学)及び2高専(長岡高専、長野高専)で構成されています。