>  お知らせ  >  お知らせ  >  【在学生向け】年末年始の過ごし方について

【在学生向け】年末年始の過ごし方について

2021/12/28

在学生の皆さんへ

工学科長 門脇 基二

年末年始の過ごし方について

今年も残り僅かとなり、もうすぐ年末年始を迎えます。この機会に心身ともに疲れをリフレッシュしてください。新型ウイルスが終息せず、新たな変異種「オミクロン株」の市中感染が確認される中での冬期休業であることを十分認識し、これまで通り基本的な感染予防に心がけ、また三密を避けながら行動に留意してください。
 感染状況が落ち着いている時だからこそ、今一度、一人ひとりの行動が今後の学生生活などに大きな影響を与える可能性があることを忘れないでください。
 また、感染予防は自分自身だけでなく、家族や友人等の健康を守るためでもあります。以下に示す感染予防策により、状況を見極めながら、どのような行動をとるべきか考え自覚を持って行動しましょう。

休暇中の皆さんの健康をお祈りし、元気に新年を迎えてくれることを期待しています。

年末年始の過ごし方

(参考)

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の対応について|内閣官房新型コロナウイルス等感染症対策推進室 (corona.go.jp)