>  お知らせ  >  お知らせ  >  防災と福祉事業についてインタビューを行いました

防災と福祉事業についてインタビューを行いました

2023/10/13

知能情報システム研究室(中村 誠 教授)の学生2名が10月12日(水)、研究の一環で柏崎市役所を訪問し、防災・原子力課および福祉課の職員にインタビューしました。

防災事業に関しては、ウェブサイトによる周知方法や他自治体との関係などについて、また、福祉事業に関しては、経済支援をどのように相談してもらうかなど多岐にわたって質問させていただきました。ご協力ありがとうございました。

当研究室では、防災や福祉事業について住民にわかりやすく情報提供するシステム開発を行っています。

関連サイト:研究分野・テーマ   研究に関するインタビュー(受験生向け)